Bohnensalat mit Bündner Fleisch

Würziges Schweizer Spezial mit gepökeltem Rindfleischaufschnitt.
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Aus Für jeden Tag 8/2016
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  Bohnensalat mit Bündner Fleisch

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g grüne Bohnen
  • 300 g Wachsbohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, (rot)
  • Zucker
  • 2 El Essig
  • 4 El Olivenöl
  • 50 g Bergkäse, (am Stück)
  • 50 g Bündnerfleisch, (in dünnen Scheiben)

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 442 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 29 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser
 6 Min. garen. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. In einer großen Schüssel mit etwas Salz und Zucker bestreuen und mit den Fingern leicht kneten. Essig und 1 El Wasser zugeben. Bohnen untermischen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz abschmecken.
  • Käse mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und zu den Bohnen geben. Salat mit dem Bündner Fleisch anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.