Grüner Salat mit Bohnen

Das Besondere: weiße Bohnen und Senf-Ahornsirup-Vinaigrette.

2
Aus Für jeden Tag 8/2016
Kommentieren:
Grüner Salat mit Bohnen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Babyleaf-Blattsalat-Mischung
  • 1 Dose weiße Bohnen, (400 g Füllmenge)
  • 4 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl Senf, (mittelscharf)
  • 3 Tl Ahornsirup
  • 5 El Olivenöl

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 108 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 7 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen. Salatmischung verlesen, Salate gründlich waschen und trocken schleudern. Bohnen
abtropfen lassen.
  • Essig, etwas Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup, 4 El Wasser und das Öl sehr gut verschlagen, evtl. nachwürzen. Kurz vor dem Servieren mit den Bohnen und dem Salat mischen und zum Braten (siehe Rezept: Kräuter-Schweinerollbraten) servieren.