Geröstete Auberginen mit Couscous

Mit Ducca und Raz el Hanout gewürzt, gesellt sich die Hack-Couscous-Mischung zu den gerösteten Auberginen. On top gibt's frische Kräuter.
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Aus essen & trinken 8/2016
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 0.5 Tl Ducca, (nordafr. Gewürzmischung)
  • 0.5 Tl Raz el Hanout, (nordafr. Gewürzmischung)
  • Salz
  • 6 El Olivenöl
  • 170 g Couscous
  • 2 El Mandelstifte
  • 200 g Paprika, (rot)
  • 1 Zwiebel, (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Auberginen
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 4 Stiele Minze
  • 2 El Zitronensaft
  • Chiliflocken
  • 150 g Joghurt

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 688 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 44 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Fleisch mit Ducca, Raz el hanout, Salz und 1 El Olivenöl verkneten. 200 ml Salzwasser aufkochen, Couscous einstreuen. topf von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous in einer kleinen gefetteten Auflaufform verteilen. Hackmasse zerpflücken, darüber verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit 1 El Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 10-15 Minuten garen.
  • Paprika vierteln, entkernen, grob in Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Knoblauch halbieren. Aubergine putzen und in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Auberginen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl 6-7 Minuten bei starker Hitze rösten. mit Salz und Chili abschmecken. Couscous mit Gemüse anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Joghurt servieren.