Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten

In Zucchinihülle, mit Schinken und Käse innen - der Sonntagshit!
1
Aus Für jeden Tag 9/2016
Kommentieren:
Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 700 g Kartoffeln, (mittelgroß)
  • 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 100 g Schweizer Emmentaler
  • 2 Schweinefilets, (à 300 g)
  • 2 Zucchinis
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Olivenöl

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 518 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 23 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, in kaltes Wasser legen. Schinkenscheiben quer halbieren. Käse in 12 Stücke schneiden. Je 1 Stück Käse in 1 Schinkenstück wickeln.
  • Dünne Enden der Schweinefilets umklappen. Fleisch quer sechsmal tief ein-, aber nicht durchschneiden. Je 1 Schinken-Käse-Päckchen in einen Einschnitt stecken.
  • Zucchini putzen. Mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinistreifen überlappend auf das Fleisch legen und umklappen.
  • Den Ofen auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen. abgetropfte Kartoffeln längs vierteln. in einer großen Schüssel mit 1 El Öl mischen. Auf einem Blech verteilen, salzen. Im heißen Ofen in der Ofenmitte 10 Min. garen.
  • Fleischpakete rundum mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1-2 El Öl bepinseln. Pakete zwischen die Kartoffeln setzen, weitere 25 Min. garen.
  • Fleisch zwischen den Einschnitten in dicke Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln anrichten. Dazu passt Eichblattsalat mit Tomaten-Dressing (siehe Rezept: Eichblattsalat
mit Tomaten-Dressing).
  • Zu viel Zucchini? Übrig gebliebene Zucchinistreifen quer in kurze Stücke schneiden und einfach unter den Salat heben.

Schritt für Schritt: Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten

Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
1. Schinken- und Käsestücke bereitlegen und aus je 1 Käse- und Schinkenstück Päckchen wickeln.
Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
2. Schweinefilet mit einem scharfen Messer sechsmal tief einschneiden. Dabei aber nicht durchschneiden.
Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
3. Die Fleischeinschnitte etwas aufklappen und je 1 Schinken- Käsepäckchen hineinstecken.
Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
4. Die Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.
Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
5. Zucchinistreifen leicht überlappend auf dem Filet verteilen und die überstehenden Ränder umklappen.