Tomaten-Käse-Rührei

Auf geröstetem Brot mit Tomaten - herzhaftes Frühstück oder Super-Snack.
5
Aus Für jeden Tag 9/2016
Kommentieren:
  Tomaten-Käse-Rührei
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Tomaten
  • 30 g Bergkäse, (geraspelt)
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 El Öl

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 426 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 26 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Tomaten putzen und würfeln. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brotscheiben quer halbieren und in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl von beiden Seiten hellbraun rösten. Brotscheiben auf 2 Teller legen.
  • 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Ei zugeben und leicht stocken lassen. Tomaten und Käse darüberstreuen. Eimasse mit einem Bratenwender immer wieder zur Pfannenmitte schieben, bis das Ei vollständig gestockt ist. Rührei vierteln und auf die Brotscheiben geben. mit Pfeffer bestreut servieren.