Schneller Kaiserschmarren

0
Aus Für jeden Tag 9/2016
Kommentieren:
  Schneller Kaiserschmarren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 60 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 25 g Zucker
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 2 El Butter
  • 2 El Puderzucker

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 424 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 20 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Milch und Eier verquirlen, mit einem Schneebesen in die Mehlmischung rühren. 10 min. quellen lassen.
  • 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
  • Teig mit einem Pfannenwender in grobe Stücke teilen. Mit 1 El puderzucker bestreuen. 1 El Butter zugeben und die Pfannkuchenstücke leicht karamellisieren lassen. Mit restlichem Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwetschgenkompott).