Rezept Spinat-Zitronen-Pasta mit Fisch

Das Gericht macht echt Eindruck. Würziger wird’s mit einer Knoblauchzehe im Spinat.
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Aus Für jeden Tag 9/2016
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Spinat-Zitronen-Pasta mit Fisch

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 Kabeljaufilets, (küchenfertig, à ca. 150 g)
  • 180 g Tagliatelle
  • Salz, Pfeffer

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 756 kcal
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 34 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Spinat waschen und trocken schleudern.
  • Sahne und Zitronensaft in einen Topf geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch zugeben, leicht salzen und zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. in der Sauce gar ziehen lassen.
  • Inzwischen das kochende Wasser salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung garen.
  • Fisch vorsichtig aus der Sauce heben. Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Mit dem Fisch anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.