Corn Fritters

Die saftigen Maisküchlein mit Frühlingszwiebelwürze gehen weg wie warme Semmeln.

1
Aus Für jeden Tag 9/2016
Kommentieren:
Corn Fritters
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Maiskolben, (frisch)
  • 3 El Mehl
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 0.5 Tl Weinsteinbackpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Kreuzkümmel, (gemahlen)
  • 6 El Olivenöl
  • 100 ml Chilisauce, (süß-scharf; Flasche)

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 13 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne in schräge, sehr dünne Ringe schneiden, in eiskaltem Wasser beiseitestellen. Das Weiße sehr fein hacken. Maiskolben putzen, die Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Die Körner mit einer groben Reibe vom Kolben abraspeln, dabei direkt in eine Schüssel raspeln, um auch die Flüssigkeit aufzufangen.
  • Mehl, gehackte Frühlingszwiebeln, Ei und Backpulver unter den geraspelten Mais mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Fritter 1 El Maismasse in das Öl geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Min. goldbraun braten. In mehreren Portionen ca. 12-14 Fritters backen. Fertige Fritters zwischen 2 Tellern im Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Frühlingszwiebelgrün trocken tupfen, mit der Chilisauce zu den Fritters servieren.