Pommes frites

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Aus essen & trinken 9/2016
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, (vorwiegend festkochend)
  • 1.5 l Öl
  • Salz

Zeit

85 Min.

Nährwert

Pro Portion 326 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, schälen und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln 1 Stunde in kaltes Wasser legen.
  • Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf einem Küchentuch sehr gut trocken tupfen. Öl in der Fritteuse auf 130 Grad erhitzen, Kartoffeln in 2 Portionen je 2-3 Minuten vorgaren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl auf 170 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin in 2 Portionen je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Pommes frites zum Portobello-Burger (siehe Rezept: Portobello-Burger mit Linsenfrikadelle) servieren.
  • Wenn Sie keine Fritteuse haben, können Sie das Öl auch in einem großen Topf erhitzen. Die Temperatur dabei unbedingt mit dem Thermometer kontrollieren.