Rindergulasch mit Kräuterknöpfle

Hausgemachte Knöpfle begleiten unser Gulasch. Sauerrahm mit Zitrone und Dill bringt frischen Wind.
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Aus essen & trinken 9/2016
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  Rindergulasch mit Kräuterknöpfle

Zutaten

Für 5 Portionen
  • 4 Stiele Petersilie
  • 5 Stiele Thymian
  • 3 Eier , (Kl. M)
  • 100 g Magerquark
  • 300 g Dinkelmehl, (Type 630)
  • Salz
  • 160 ml Mineralwasser, (mit Kohlensäure)
  • 2 El Olivenöl
  • 5 Stiele Dill
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Tl Zitronenschale, (Bio; fein abgerieben)
  • 2 Gläser Rindergulasch, (siehe Rezept: Rindergulasch im Glas)

Zeit

45 Min.

Nährwert

Pro Portion 940 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 60 g
Fett: 47 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Petersilien- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Petersilie, Thymian, Eier und Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl und Salz mit einem Kochlöffel mit Loch unterrühren. Mineralwasser und Öl unterrühren. So lange weiterrühren, bis der Teig Blasen bildet. Teig abgedeckt beiseitestellen.
  • Dillspitzen von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Dill-Sauerrahm beiseitestellen. Rindergulasch in einem Topf bei milder Hitze langsam zugedeckt erwärmen.
  • Teig am besten mit einem Spätzlehobel portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser hobeln. Knöpfle, die an die Oberfläche kommen, 1 Minute kochen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuterknöpfle mit Rindergulasch und Dill-Sauerrahm anrichten.
  • Falls Knöpfle übrig bleiben, können Sie sie gut im Gefrierbeutel einfrieren und bei Bedarf in kochendem Salzwasser erwärmen.