Eierlikörkuchen mit Aprikosensahne

Blitzschnell aufgeschlagen und schön fruchtig, der Clou zum Kuchen.
0
Aus essen & trinken 9/2016
Kommentieren:
Eierlikörkuchen mit Aprikosensahne

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 120 g Aprikosenkonfitüre
  • 2 El Orangenlikör, (z.B Cointreau)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 Gläser Eierlikörkuchen, (siehe Rezept: Eierlikörkuchen im Glas)
  • 1 Tl Puderzucker

Zeit

10 Min.

Nährwert

Pro Portion 845 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 52 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Aprikosenkonfitüre und Orangenlikör glatt rühren. Sahne steif schlagen, Konfitüre unterheben
  • Kuchen aus den Gläsern lösen und mit Puderzucker bestäuben. Aprikosensahne dazu servieren.
  • Die Sahne können Sie auch mit Kirschkonfitüre und Kirschwasser zubereiten. Wenn Kinder mitessen, den Alkohol einfach weglassen