Karamell-Salz-Pistazien

Karamellisierte Salzpistazien bilden einen schönen Kontrast - in sich und zu den anderen Komponenten
0
Aus essen & trinken 9/2016
Kommentieren:
Karamell-Salz-Pistazien
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 60 g Salzpistazien
  • 30 g Zucker

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 124 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Pistazienkerne aus den Schalen lösen. Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt.
  • Pistazien mit dem Esslöffel unter Rühren untermischen, dabei darauf achten, dass die Pistazien vollständig mit Karamell überzogen sind. Masse auf ein Stück Backpapier geben. Karamell-Salz-Pistazien fest werden lassen und in Stücke brechen.