Schweizer Wurstsalat

Hüttenglück für unterwegs: Wer keine rohen Zwiebeln mag, blanchiert sie kurz.
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Aus Für jeden Tag 10/2016
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Schweizer Wurstsalat

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 60 g Emmentaler, (in Scheiben)
  • 150 g Fleischwurst
  • 50 g Cornichons, (abgetropft)
  • 5 Radieschen
  • 1 Zwiebeln, (klein; rot)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 El Senf, (körnig)
  • 2 El Weißweinessig
  • 3 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Laugenbrezeln

Zeit

20 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 743 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 49 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Käse, Wurst und Cornichons in dünne Streifen schneiden.
  • Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Senf mit Essig verrühren, Öl unterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und mind. 1 Std. durchziehen lassen. Mit frischen Laugenbrezeln servieren.