Rezept Zucchininudeln à la Carbonara

Lieblingspasta ohne Tabu: Und mit Zucchini statt Spaghetti ist der Klassiker fast noch besser.
0
Aus Für jeden Tag 10/2016
Kommentieren:
  Zucchininudeln à la Carbonara

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zucchinis, (mittelgroß)
  • 100 g Bacon, (in Scheiben)
  • 1 El Öl
  • 1 Eier , (Kl. M)
  • 150 ml Schlagsahne, (oder Cremefine)
  • Salz, Pfeffer

Zeit

40 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 520 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 46 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne nudelartige Streifen schälen.
  • Bacon quer in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten. auf einen Teller geben und beiseitestellen.
  • Öl und Zucchininudeln in die Pfanne, in der der Speck gebraten wurde, geben, unter Rühren 2 Min. anbraten und bissfest garen.
  • Ei und Sahne verquirlen, mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen. Unter die Zucchininudeln rühren und sofort von der Kochstelle nehmen, damit das Ei nur bindet und nicht stockt.
  • Mit dem krossen Speck bestreut servieren.