Kürbisschnitzel mit Salat

Leicht süßliche, knusprig gebratene Kürbisscheiben plus Salat mit Bitternote und Frucht - eine Wucht!
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Aus Für jeden Tag 10/2016
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  Kürbisschnitzel mit Salat

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Butternusskürbis
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 60 g Mehl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 0.5 Kopf Endiviensalat
  • 1 Äpfel , (rotschalig)
  • 1 Tl Senf, (körnig)
  • 1 Tl Honig
  • 2 El Apfelessig
  • 4 El Walnussöl
  • 200 g Butterschmalz, (oder Öl; zum Frittieren)

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 755 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 40 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kürbis schälen, erst längs, dann quer halbieren, entkernen und
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen flachen Zeller geben. Kürbisscheiben erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  • Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Senf, Honig und Essig in einer großen Schüssel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Salat und Apfelwürfel untermischen, kurz ziehen lassen.
  • Panierte Kürbisscheiben im heißen Fett in einer Fritteuse oder in einem weiten Topf rundherum knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren. Dazu passt etwas Sauerrahm als Dip.