Basilikum-Pesto

Frisch mit Zitronenschale, würzig mit Rauchmandeln. Servierideen: natürlich
zu Pasta, aber auch als Dip für Gemüse oder für Tomatensalat.
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Aus Für jeden Tag 10/2016
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Basilikum-Pesto
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Zutaten

Für 3 Gläser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum, (ca. 60 g)
  • 50 g Rauchmandeln
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl Zitronenschale, (sehr fein abgerieben; Bio)

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Glas 206 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 21 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Knoblauchzehen pellen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Knoblauchzehen, Rauchmandeln, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Zitronenschale einrühren. In saubere Twist-off-Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Ca. 1 Monat im Kühlschrank haltbar.
  • Mit etwas Olivenöl bedeckt hält es im Kühlschrank gelagert ca. 1 Monat.