Eingelegte Möhren

Süßsaure Seligkeit: Gewürzt mit Zimtblüte, Fenchel und Nelken, sind die Möhren das perfekte Pendant zur Pastete.
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Aus essen & trinken 10/2016
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Eingelegte Möhren

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Bundmöhren, (klein)
  • 1 Tl Zimtblüten
  • 1 El Pondicherry-Pfeffer, (online erhältlich)
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Tl Fenchelsaat
  • 100 ml Weißweinessig
  • 70 g Zucker
  • Salz

Zeit

15 Min.
plus Ruhezeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 86 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zimtblüten, Pfeffer, Nelken und Fenchelsaat in einem Mörser leicht andrücken. Gewürzmischung mit 400 ml Wasser, Essig, Zucker und 1 El Salz einmal aufkochen. Möhren zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten knackig garen. Möhren im Fond abkühlen lassen, über Nacht kalt stellen.
  • Die Möhren 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.