Ziegenkäserollen mit Chilisauce

Hier spielt Ziegenkäse die Hauptrolle! Aber nicht zu vergessen: unsere großartige Nebenbesetzung! Paprika-Chilisauce, die sich wunderbar zum Dippen eignet.
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Aus essen & trinken 10/2016
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Ziegenkäserollen mit Chilisauce

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Paprikaschote, (klein, rot)
  • 2 Chilischoten, (rot)
  • 80 g Zwiebeln, (rot)
  • 5 El brauner Zucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 Tl Fleur de sel
  • 1 Tl Speisestärke
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Blätter Strudelteig
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 1 El Milch
  • 1 El Sesamsaat

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 945 kcal
Kohlenhydrate: 139 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 27 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Paprika putzen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen. Sofort Zwiebeln und Chilis zugeben. Mit Wein ablöschen. Essig und Fleur de sel zugeben. Offen 6-8 Minuten kochen. Nach 4 Minuten Paprika zugeben. Mit in 5 El Wasser angerührter Stärke binden. Abkühlen lassen.
  • Petersilienblätter fein schneiden. Ziegenkäse mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie glatt rühren. Jeweils 2 Teigblätter übereinanderlegen. Eigelb mit Milch verrühren, das obere Teigende 1 cm breit damit einpinseln. Das untere Viertel mit jeweils 1 El Käsemischung dünn bestreichen. Teig aufrollen. Rollen quer halbieren und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der restlichen Ei­Mischung einpinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Mit der Chilisauce servieren. Dazu passt Blattsalat.