Luisenplätzchen

0
Von Muskata
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 45 Stücke
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 30 g Kakao, dunkel
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 2 El Rum
  • 4 El Wasser
  • 125 g Butter oder Margarine
    Zubereitung
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Aus dem Teig 3 Rollen formen und für 2 Stunden kalt stellen.
  • Teigrollen in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit etwas Abstand verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Min. backen. Plätzchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.