Zucchini-Carbonara mit Gorgonzola

Süßlich herzhafte Veggie- Carbonara mit Birne.
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Aus Für jeden Tag 11/2016
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Zucchini-Carbonara mit Gorgonzola

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Spaghetti
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Extra
  • 80 g Gorgonzola
  • 200 g Zucchini
  • 1 Birnen
  • 2 El Zucker
  • 2 El Butter
  • 2 Stiele Thymian

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 810 kcal
Kohlenhydrate: 95 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 32 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Eier, Knoblauch und 80 g zerbröselten Gorgonzola in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Kochendes Wasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Birne vierteln, entkernen und ebenfalls 1 cm groß würfeln.
  • Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Butter, Zucchini, Birnen und Thymian zufügen und alles 3-4 Min. bissfest braten.
  • Gemüse in eine große Schüssel geben und die Ei-Käse-Mischung zusammen mit 50 ml Nudelwasser und den Spaghetti unterheben. Salzen und pfeffern.