Mettbällchen und Gemüse vom Blech

Saulecker: Gemüse und Mett backen zusammen im Ofen!
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Aus Für jeden Tag 11/2016
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Mettbällchen und Gemüse vom Blech
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Spitzpaprika, (klein, rot)
  • 1 Zwiebel, (rot)
  • 300 g Schweinemett
  • 2 Stiele Koriandergrün
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 563 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 34 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, putzen. Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • Ofenblech mit Öl bestreichen. Gemüse darauf verteilen, pfeffern und salzen. Im unteren Drittel des Ofens 
10 Min. garen.
  • Mett mit leicht geölten Händen zu 6 Kugeln formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum braun anbraten. Auf das Gemüse geben und weitere 10 Min. garen. Mit Korianderblättchen bestreuen.