Schnelle Schoko-Mousse

Potzblitz: Zaubern Sie aus Kuvertüre, Zucker und Wasser eine Traumcreme.
0
Aus Für jeden Tag 11/2016
Kommentieren:
Schnelle Schoko-Mousse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, (60 %)
  • 1 El Zucker
  • 2 Tl Kakaopulver

Zeit

15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 304 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 18 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kuvertüre hacken, mit 180 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  • Die Schoko-Masse in eine bauchige Schüssel füllen und diese in ein
mit kaltem Wasser und Eiswürfeln gefülltes Gefäß setzen. Mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Min. aufschlagen. Die Mousse in Gläser füllen, ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.