Flammkuchen mit Birne und Schoko

So sweet: knusperdünner Boden mit Birne und Schoko.
0
Aus Für jeden Tag 11/2016
Kommentieren:
Flammkuchen mit Birne und Schoko

Zutaten

Für 2 Einheiten
  • Flammkuchenteig, (1/3 Rezept; s. Rezept: Flammkuchenteig)
  • 1 Birne
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 El Zucker
  • 20 g Pistazien
  • 3 El Preiselbeerkompott

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Einheit 1021 kcal
Kohlenhydrate: 114 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 51 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Flammkuchenteig nach Grundrezept (s. Rezept: Flammkuchenteig) zubereiten. Den Ofen mit einem Backblech auf der unteren Schiene auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Teig auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier 2-3 mm dick ausrollen.
  • Birne in hauchdünne Scheiben schneiden. Schokolade grob hacken.
  • Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Zucker bestreuen. Die Birnenscheiben darauf verteilen. Mit Schokolade und Pistazien bestreuen. Mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 10-15 Min. goldbraun backen. Preiselbeerkompott darauf verteilen.