Schoko-Haselnuss-Kuchen

0
Von benedikta78
Kommentieren:

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Butter (weich)
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 125 g Mehl
  • Rum (nach Belieben)
    Zubereitung
  • Butter, Zucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier trennen und das Eigelb unter die Buttermasse rühren.
  • Schokolade nach Belieben hacken oder mahlen und mit gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Mehl zu der Butter-Ei-Masse geben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. nach Belieben mit Rum abschmecken.
  • Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 30-45 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.