Lauwarmer Bratkartoffelsalat

Bratkartoffeln können auch anders: superlecker als Salat.
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Aus Für jeden Tag 11/2016
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  Lauwarmer Bratkartoffelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 3 El Rotweinessig
  • 6 El Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Garnelen, (ohne Kopf und Schale)
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 100 g Feldsalat
  • 400 g Kartoffeln, (festkochend)

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 504 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 31 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Tomaten mit 50 ml Wasser in einen topf geben und 2 Min. kochen. lauwarm abkühlen lassen und
in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Essig und 3 El Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
  • Garnelen mit Chiliflocken und 1 El Öl mischen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
  • Kartoffeln schälen und würfeln.
 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
 15 Min. goldbraun braten. Kartoffeln in eine Schüssel geben. Garnelen
in der heißen beschichteten Pfanne 4 Min. braten, salzen.
  • Kartoffeln und Feldsalat anrichten. Garnelen daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
  • Getrocknete Tomaten: Die Tomaten werden gesalzen und durch das Trocknen entsteht das intensive Aroma. Zum Konservieren
legt man sie in Öl ein oder verpackt sie in Tüten. Es gibt getrocknete Tomaten von soft bis sehr fest. Die weicheren Sorten müssen nicht eingeweicht werden. Beim Kauf auf ungeschwefelte Produkte achten.