Geschmortes Oregano-Hähnchen

Perfekt: Der Ofen macht beim Fleisch die Arbeit. Mit Stampf ist das essen komplett.
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Aus Für jeden Tag 11/2016
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  Geschmortes Oregano-Hähnchen

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 3 Hähnchenkeulen, (à 250 g)
  • Salz
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl getrockneter Oregano
  • 30 g getrocknete Soft-Tomaten
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 ml Schlagsahne

Zeit

15 Min.
plus Schmorzeit

Nährwert

Pro Portion 784 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 65 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Hähnchenkeulen im Gelenk zerteilen. Die Stücke von allen Seiten mit Salz, Paprikapulver und Oregano einreiben. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.
  • Tomaten in feine Streifen schneiden, mit Crème fraîche und Sahne verrühren. In den Bräter gießen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 40 min. garen. Mit Kartoffelstampf servieren.