Camembert-Armer-Ritter

Schneller Teller: Die Toastscheiben werden fix zu De-luce-Schnitten. Jetzt nur noch reinbeißen.
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Aus Für jeden Tag 11/2016
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  Camembert-Armer-Ritter

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g Preiselbeerkonfitüre
  • 1 Pk. Ziegenkäse-Camembert, (200 g; Rolle)
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 910 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 52 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Toastscheiben nebeneinanderlegen und mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und 3 Toastbrotscheiben damit belegen. Übrige Toastscheiben mit der Konfitüre nach unten daraufsetzen.
  • Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer großen Schale mit einer Gabel verquirlen.
  • Sandwiches nacheinander in der Eiermilch wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Sandwiches in 2 Portionen von beiden Seiten goldbraun braten. arme Ritter diagonal halbieren und z. B. mit grünem Salat (siehe Rezept: Grüner Salat) servieren.

Schritt für Schritt: Camembert-Armer-Ritter

  Camembert-Armer-Ritter
1. Die Toastscheiben nebeneinanderlegen und gleichmäßig mit der Preiselbeerkonfitüre bestreichen.
  Camembert-Armer-Ritter
2. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Käse auf die bestrichenen Brotscheiben legen.
  Camembert-Armer-Ritter
3. Die Sandwiches zusammenklappen und mit den Händen gut zusammendrücken.
  Camembert-Armer-Ritter
4. Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einer Gabel in einer großen Schale verquirlen.
  Camembert-Armer-Ritter
5. Die Sandwiches in der Eiermilch wenden. Sie sollen sich nur gerade so mit der Eiermilch vollsaugen.
  Camembert-Armer-Ritter
6. Die Sandwiches im heißen Schmalz in einer großen Pfanne von jeder Seite 5 Min. goldbraun anbraten.