Rezept NY Cheesecake

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Von Einfach lecker
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • Boden
  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse
  • Creme
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 3 El Speisestärke
  • 1 Eier
  • 150 g Sahne
  • 2 El Zitronensaft
  • Guss
  • 250 g Schmand
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft
    Zubereitung
  • Butter zerlassen. Butterkekse zerbröseln und der Butter vermischen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ø) verteilen. Mit den Fingern fest drücken.
  • Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 5-10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Boden in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.
  • Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke cremig schlagen. Ei, Sahne und 2 El Zitronensaft hinzugeben und vorsichtig glatt rühren. Auf dem Boden verstreichen und weiter 45 Min. backen bis der Rand goldbraun wird.
  • Für den Guss Schmand, Vanillezucker, Zucker und 1 El Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und weitere 5 Min. backen. In der Form auf einem Gitter 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
NY Cheesecake