Endivien-Stampftopf

Ein leckeres und einfaches Gericht aus Holland.
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Von Nikki44
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Kopf Endiviensalat
  • 2 El Essig
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 Kartoffeln, (mehlig)

Zeit

50 Min.

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    Zubereitung
  • Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Endiviensalat vermengen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstrampfen. Mit dem Salat vermischen und zu Fleisch servieren.
  • Zu dem Endivien-Stampftopf passt knusprig gebratenes Bauchfleisch oder dünne Kotelettes.