Veggieburger

0
Von Einfach lecker
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Kidneybohnen (getrocknet)
  • 2 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Karotte
  • 40 g Erbsen, (aufgetaut)
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl zum Braten
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Gewürzgurke
  • Saucen nach Wahl
    Zubereitung
  • Kidneybohnen und Kartoffeln jeweils weich kochen. Kartoffeln schälen, Karotten in Würfel schneiden.
  • Bohnen, Kartoffeln, Karotten und Erbsen kurz pürieren, es dürfen noch grobe Stücke vorhanden sein. Paniermehl unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Mit den Händen aus der Masse Bratlinge formen und im Paniermehl wenden. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Hamburger-Brötchen aufschneiden und im Ofen toasten.
  • Zwiebel, Tomate und Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften nach Belieben mit Saucen (z.b. Mayonnaise, Ketchup) bestreichen und mit allen Zutaten belegen.
Veggieburger