Klassisches Gulasch

Zwiebeln, Tomatenmark, Paprikapulver und Rotwein machen es zu dem, was es ist - genial!
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Aus Für jeden Tag 12/2016
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Klassisches Gulasch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 500 g Gulasch, (gemischt)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Mehl
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe

Zeit

30 Min.
plus Schmorzeit

Nährwert

Pro Portion 366 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 22 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebeln schälen und in feine streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Min. mitrösten und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  • Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, 5 Min mitrösten. Mehl zugeben und unter Rühren 2 Min. mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 1:30 Std. bei milder Hitze schmoren. evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt, was Ihnen schmeckt.
  • • Das richtige Fleisch: Sie können sowohl Rind- als auch Schweinefleisch aus der Schulter nehmen. Wir empfehlen eine Mischung aus beidem. Rindfleisch schmeckt kräftiger, günstiger ist Schwein. • Die richtigen Beilagen: Im Grunde ist erlaubt, was Ihnen schmeckt. Klassisch serviert man Kartoffeln oder Nudeln zu Gulasch. Genauso gut gehen aber Spätzle, Knödel, Baguette oder Reis. Zu unserer italienischen Variante passt auch Polenta prima.