Italienisches Gulasch

Mittelmeerflair: mit Möhren, Bohnen und Tomaten. Grandioso!
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Aus Für jeden Tag 12/2016
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  Italienisches Gulasch

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 500 g Gulasch, (gemischt)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Mehl
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 100 g Möhren
  • 1 Dose Bohnen, (dick, weiß; 570 )
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Zitrone, (Bio)
  • 3 Zweige Rosmarin

Zeit

30 Min.
plus Schmorzeit

Nährwert

Pro Portion 503 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 23 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln schälen und in feine streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Min. mitrösten und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  • Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, 5 Min mitrösten. Mehl zugeben und unter Rühren 2 Min. mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 1:30 Std. bei milder Hitze schmoren.
  • Sobald das Gulasch schmort, Möhren schälen und grob würfeln. Bohnen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen.
  • Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen und mitgaren. Zitronenschale abreiben, Rosmarin von den Zweigen zupfen. Gulasch damit abschmecken.