Rezept Glühweinsirup

Der schöne Duft des Weihnachtsmarkts. Schmeckt im Tee oder in Kuchenglasur.
0
Aus Für jeden Tag 12/2016
Kommentieren:
Glühweinsirup

Zutaten

Für 350 ml
  • 1 Orangen, (Bio)
  • 250 g Zucker, (braun)
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 1 Kapsel Sternanis

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro ml 34 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Orange waschen, trocken reiben, Schale dünn (ohne die weiße Haut) mit einem Sparschäler in Streifen abschneiden. Saft auspressen.
  • Orangensaft und -schale mit Zucker, Rotwein und Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Sirup im Topf auf der ausgeschalteten Platte durchziehen und abkühlen lassen. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen abfüllen.