Mexikanische Hack-Pizza

Tomatenhack, Cheddar und Avocado auf krosser Fladenbrotbasis.
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Aus Für jeden Tag 12/2016
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Mexikanische Hack-Pizza

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rinderhack
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Tomaten-Paprika-Mark
  • 1 Dose Tomaten, (gehackt; 400 g)
  • 0.5 Fladenbrot
  • 70 g Cheddar, (gerieben)
  • 1 Avocado
  • 2 El Limettensaft
  • 2 El Jalapeños , (eingelegt; Ringe)

Zeit

30 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 994 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 61 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beides mit dem Hack in einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und chiliflocken würzen. Tomatenmark und gehackte Tomaten zugeben. Bei milder Hitze ca. 5 Min. einköcheln lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Fladenbrot waagerecht halbieren, Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hack darauf verteilen, mit Cheddar bestreuen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. überbacken.
  • Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und fein würfeln. Mit Limettensaft,
 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Fladenbrot-Pizza aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Jalapeños abtropfen lassen, zusammen mit der marinierten Avocado auf den Pizzen servieren.