Karamellisierte Ananas

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Aus Für jeden Tag 12/2016
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  Karamellisierte Ananas
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 0.5 Ananas, (1 kg, reif)
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker, (braun)
  • 6 El Rum, (braun)
  • 6 Macadamianusskerne

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Ananas schälen, vierteln und
den Strunk herausschneiden. Viertel waagerecht halbieren, dann in
ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen, Ananasstücke zugeben und in der Butter schwenken. Mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Rum zugießen, aufkochen und 3-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze köcheln lassen. Ananas direkt vor dem Servieren auf dem Grießflammeri (siehe Rezept: Marzipan-Grießflammeri) verteilen. Macadamianüsse auf einer feinen Reibe darüberraspeln.
  • Flambieren: Nur in einer großen Küche und wenn nichts Entflammbares herumsteht oder hängt, sollten Sie flambieren. Ganz wichtig: bitte keine beschichtete Pfanne benutzen! Möglich sind nur Edelstahl oder Gusseisen. Am besten, Sie karamellisieren die Ananas nur.