Rezept Waldfruchtleder

Eisbeeren und Zucker püriert
 und getrocknet. So einfach wie genial.
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Aus Für jeden Tag 12/2016
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Waldfruchtleder

Zutaten

Für 80 Stücke
  • 650 g TK-Waldfrüchte
  • 4 El Zucker

Zeit

10 Min.
plus Trocken-/ Backzeit

Nährwert

Pro Stück 7 kcal
Kohlenhydrate: 2 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Früchte 10-15 Min. bei Raumtemperatur antauen lassen, mit Zucker in einem hohen Gefäß mit dem schneidstab fein pürieren. Püree in ein feines sieb geben und mithilfe einer Kelle durchstreichen.
  • Ofen auf 60 Grad Umluft vorheizen. Fruchtpüree auf einem mit Backpapier ausgelegten blech gleichmäßig dünn verteilen, glatt streichen.
  • Das Blech in den Ofen schieben, zwischen Ofen und Ofentür einen Löffel stecken, sodass die Tür einen spalt weit offen bleibt und das Fruchtpüree über Nacht ca. 12 Std. trocknen lassen.
  • Am nächsten Tag das Fruchtleder mit dem Papier aufrollen, in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden und bis zum Verzehr in einem verschließbaren Glas aufbewahren.

Schritt für Schritt: Waldfruchtleder

Waldfruchtleder
1. Früchte und Zucker...
Waldfruchtleder
2. ...zu Mus pürieren.
Waldfruchtleder
3. Ins Sieb geben.
Waldfruchtleder
4. Püree durchstreichen.
Waldfruchtleder
5. Aufs Backpapier geben.
Waldfruchtleder
6. Püree glatt streichen.
Waldfruchtleder
7. Fruchtleder aufrollen.
Waldfruchtleder
8. In Stücke schneiden.