Broccolisuppe mit Chili-Broccoli-Topping

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Aus Für jeden Tag 12/2016
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Broccolisuppe mit Chili-Broccoli-Topping

Zutaten

Für 2 Portionen
  • Suppe
  • 300 g Broccoli
  • 1 Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 100 g TK-Erbsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Topping
  • 150 g Broccoliröschen
  • Salz
  • 2 El Öl
  • 0.5 Tl Chiliflocken

Zeit

65 Min.

Nährwert

Pro Portion 541 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 45 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Broccoli putzen. Die Röschen grob schneiden, den dicken Stiel schälen und würfeln. Zwiebel würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Broccoli darin andünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  • 100 g Schmand zum Gemüse geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 g Schmand servieren.
  • Für das Topping: 150 g kleine Broccoliröschen mit Salz und 2 El Öl mischen. auf einem Blech im 220 Grad (Umluft 200 Grad) heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. rösten. Mit 1/2 Tl Chiliflocken bestreuen.