Rezept Kürbissuppe mit Schinken-Nuss-Topping

Low-Carb-freundlich und lecker: Kürbis. Nur Hokkaido ist ein No-Go.
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Aus Für jeden Tag 12/2016
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  Kürbissuppe mit Schinken-Nuss-Topping

Zutaten

Für 2 Portionen
  • Suppe
  • 400 g Butternusskürbis
  • 1 Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, (frisch gerieben)
  • 2 El Kürbiskernöl, (kalt gepresst)
  • Topping
  • 2 El Schinkenwürfel, (roh)
  • 1 Tl Öl
  • 2 El Haselnußblättchen
  • 0.5 Tl getrockneter Majoran
  • Pfeffer

Zeit

50 Min.

Nährwert

Pro Portion 535 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 48 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kürbis längs halbieren, putzen, schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.
  • Sojasahne zum Kürbis geben, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
  • Für das Topping: 2 El rohe Schinkenwürfel in
 1 Tl Öl knusprig braten. 2 El Haselnussblättchen kurz mitrösten,
mit 1/2 Tl getrocknetem Majoran und Pfeffer würzen.
  • Wenn Sie das Topping weglassen, ist die Suppe vegan.