Apfel-Kresse-Sauce

Genial: Rote Bete als Füllung, salzig-süßer Guss aus Kuvertüre, Matcha und Räuchersalz
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Aus essen & trinken 12/2016
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Apfel-Kresse-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Baby-Spinat
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 0.5 Apfel, (grün; ca. 90 g)
  • 1 Tl Kaltbinder

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 56 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Kresse vom Beet schneiden. Apfel in walnussgroße Stücke schneiden. 40 g Spinat, Kresse und Äpfel durch den Entsafter drücken und entsaften (ergibt ca. 200 ml Saft). Saft mit 1 Prise Salz würzen. Kaltbinder durch ein feines Sieb in den Saft rühren. Achtung: Die Sauce dickt nach. Deshalb erst mit 3/4 Tl Kaltbinder beginnen, einige Minuten warten und dann eventuell weiter binden.
  • Kurz vorm Servieren restliche Spinatblätter auf dem Teller stapeln, Rote-Bete-Creme (siehe Rezept: Rote-Bete-Creme) hineinspritzen. Mit einem Löffel eine Spur mit der Sauce ziehen.