Kürbisnudeln
 mit Salbei-Gremolata

Superlecker und unfassbar schnell: Kürbisnudeln mit Salbei-Gremolata und Kräuter-Mandel-Topping schmecken unwiderstehlich gut!
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Aus essen & trinken 12/2016
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Kürbisnudeln
 mit Salbei-Gremolata

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Mandelstifte
  • 4 Stiele Petersilie
  • 6 Blätter Salbei
  • 1 Tl Zitronenschale, (abgerieben)
  • 600 g Butternutkürbis, (am besten das dünner Kürbisstück ohne Kerne)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Blauschimmelkäse, (z.B.Gorgonzola)

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 725 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 61 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Petersilienblätter und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Alles mit der Zitronenschale mischen.
  • Kürbis schälen, eventuell entkernen und in ca. 10 cm lange, nicht zu dicke Stücke schneiden. Kürbis mit einem Spiralschneider zu „Nudeln“ schneiden. Die Kürbisnudeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Sahne und Milch aufkochen. Käse hineinbröseln und darin schmelzen. Kürbisnudeln darin erwärmen und mit Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit der Kräuter-Mandel-Mischung bestreuen.