Rezept Spinat-Pasta 
mit Paprika-Hack-Crumbs

Spinat und Pasta sind das perfekte Duo. Mit würzigen Hack-Crumbs absolut hitverdächtig!
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Aus essen & trinken 12/2016
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  Spinat-Pasta 
mit Paprika-Hack-Crumbs

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 30 g Parmesan
  • 50 g Weißbrot, (vom Vortag)
  • 300 g Orecchiette, (Öhrchennudeln)
  • Salz, Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne
  • Muskat
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 918 kcal
Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 47 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Spinat auftauen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch fein hacken. Parmesan fein reiben, Brot im Blitzhacker grob zerkleinern. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
  • Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. 2 El Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen. Sahne und 100 ml Nudelwasser zugeben, cremig einkochen. Spinat zugeben und darin erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in die Spinatsauce geben.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und Brot darin bei starker Hitze rundum 2-3 Minuten knusprig rösten. Mit Salz und Paprika herzhaft würzen. Parmesan unter die Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Hack-Bröseln bestreuen.