Rezept Soba-Nudeln mit frittiertem Tofu

Schöner Dreh: Rettich und Tomaten schlummern zwischen Soba-Nudeln, Avocado und knuspriger Tofu glänzen obenauf.
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Aus essen & trinken 1/2017
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Soba-Nudeln mit frittiertem Tofu

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Tofu, (fest; Asia-Laden oder Reformhaus)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Rettich, (ersatzweise Radieschen)
  • 1 Tomaten
  • 1 El Olivenöl
  • 2 El Sesamöl
  • 3 El Sojasauce
  • 3 El Weißweinessig
  • 75 ml Gemüsefond
  • 1 El Zucker
  • 1 Zwiebeln, (rot)
  • 500 ml Erdnussöl
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Soba-Nudeln
  • 1 Avocados

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 654 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 34 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Tofu in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Mit 2 Tl Salz bestreuen und 10 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Sellerie putzen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Rettich schälen und in feine Stifte schneiden. Tomate fein würfeln. Olivenöl, Sesamöl, Sojasauce, Essig und Gemüsefond mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel auf der Küchenreibe fein reiben und untermischen.
  • Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Tofustücke trocken tupfen, in einer Schale mit Speisestärke mischen, überschüssige Stärke abklopfen. Tofu portionsweise jeweils 10 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, im Sieb abgießen und abtropfen lassen. Avocado
längs vierteln, den Kern entfernen, Schale ablösen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Nudeln in einer Schale mit Rettich, Tomaten, Sellerie und der Hälfte vom Dressing mischen.
  • Nudeln, Avocado und Tofu auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.