Avocado-Chili-Taler mit Rote-Bete-Chips

Was wäre eine Party ohne einen Hingucker? Filigran ziert die Rote Bete die leuchtende Avocadocreme auf Pumpernickel.
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Aus essen & trinken 1/2017
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  Avocado-Chili-Taler mit Rote-Bete-Chips

Zutaten

Für 20 Einheiten
  • 1 Limetten, (Bio)
  • 1 Chilischoten, (grün)
  • 2 Hass-Avocados, (reif)
  • 50 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 20 Pumpernickeltaler
  • 6 Rote-Bete-Chips, (Naturkostladen)

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Einheit 58 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Limette waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 1-2 El Saft auspressen. Chili mit Kernen fein hacken.
  • Avocados längs halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Frischkäse, Chili, Limettenschale- und saft im Blitzhacker zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Avocado-Chili-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Jeweils einen großen Tupfen auf einen Pumpernickeltaler spritzen. 5 Rote-Bete-Chips grob zerbrechen und die Avocado-Creme damit garnieren. Restlichen Rote-Bete- Chip zerkrümeln und auf die Creme streuen.