Portwein-Essig- Reduktion

Port, Cassis und feiner, süß-­säuerlicher Sherry-­Essig punkten spritzig­-konzentriert.
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Aus essen & trinken 1/2017
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Portwein-Essig- Reduktion
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 ml Portwein, (rot)
  • 50 ml Cassis-Likör
  • 1 El P.X. Balsamessig, (online erhältlich; ersatzweise alter Aceto balsamico)

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 61 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Portwein und Cassis-Likör in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze auf ca. 3 El dicklich einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Essig unterrühren.
  • Beim Anrichten Sauce vorsichtig unter Rühren erwärmen. Kocht sie zu dicklich ein, 2-3 El Wasser unterrühren. Pro Teller ca. 1 El in Tellermitte gießen.
  • Zu den Nudelbonbons mit Wirsing servieren.