Fontina-Sauce

Stärke gibt der Sauce aus Fontina in Wermut­-Sahne-­Milch die nötige Bindung.
2
Aus essen & trinken 1/2017
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Fontina-Käse, (entrindet, ersatzweise Bergkäse)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 El Wermut
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz
  • 1 Tl Speisestärke

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 168 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 3 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Käse würfeln. Mit Lorbeer, Wermut, Milch und Sahne in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse geschmolzen ist, beiseite 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeer entfernen, Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren, durchs feine Sieb gießen. Leicht mit Salz würzen.
  • Vor dem Servieren Sauce stark erhitzen, mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden und 1-2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit dem Schneidstab aufmixen und zu den Nudelbonbons servieren.
  • Zu den Nudelbonbons mit Wirsing servieren.