Möhren-Linsen-Dal

Veggie à la Bollywood: On top gibt’s Cashewknack. Für zwei Tage oder Sie und eine Kollegin.
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Aus Für jeden Tag 1/2017
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Möhren-Linsen-Dal

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebeln, (rot)
  • 2 El Butterschmalz
  • 200 g Linsen, (rot oder gelb)
  • 2 El Currypulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Möhrensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Cashewkerne
  • 0.5 Bund Petersilie

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 655 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 28 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Linsen und Currypulver zufügen und 2-3 Min. mitdünsten.
  • Brühe und Möhrensaft zugießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Schneid- stab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
  • Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilienblätter grob hacken, mit den Cashewkernen mischen. Topping extra verpacken, zur Suppe servieren.
  • Suppe (ohne Deckel!) in einer Mikrowelle erhitzen, das ist am einfachsten.