Stollen-Eis-Sandwich

Das Beste, was aus Stollenresten werden kann: mit Eis gefüllt und Schoko-Guss on top - ein Gedicht!
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Aus Für jeden Tag 1/2017
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Stollen-Eis-Sandwich
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Butterstollen
  • 300 g Vanilleeis
  • 50 g Kuchenglasur, (dunkel)

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 469 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 21 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Einen Teller mit Klarsichtfolie auslegen und einfrieren. Stollen in 8 dünne Scheiben schneiden und auf ein Tablett legen. 30 Min. anfrieren lassen.
  • Das Eis aus der Verpackung lösen und in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eis auf den kalten Teller legen und einfrieren.
  • Kuchenglasur grob hacken und
in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  • 4 Stollenscheiben mit je 1 Scheibe Vanilleeis belegen und mit jeweils 1 Stollenscheibe abschließen. Kuchenglasur mit einem Löffel über die Sandwiches träufeln, auf Teller geben und sofort servieren.