Weißer Chai-Kakao

Wir brechen das Eis mit heißer weißer Schokolade. Wunderbar würzig, zum Einkuscheln lecker!
0
Aus Für jeden Tag 1/2017
Kommentieren:
Weißer Chai-Kakao

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 l Milch
  • 2 Beutel Chai-Tee
  • 200 g Schokolade, (weiß)

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 432 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 24 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Milch aufkochen, Tee darin bei milder Hitze 
ca. 5 Min. ziehen lassen, dann die Beutel entfernen. Schokolade grob hacken und in die Milch rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  • Chai-Würze: In Indien hat jede Familie ihre geheime Gewürzmischung für ihren Masala Chai (=Gewürztee). Feste Bestandteile sind aber Kardamom, Gewürznelken, Fenchelsamen, Anis, Ingwer und Zimt.