Churros mit Schoko-Sauce

Das haben Sie sich verdient: Zu Hause gibt’s spanische Brandteigkrapfen mit Schoko-Dip.
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Aus Für jeden Tag 1/2017
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Churros mit Schoko-Sauce

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 El Zucker
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 6 Eier , (Kl. M)
  • 1 l Öl, (zum Frittieren)
  • 2 El Zimtzucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 770 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 65 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl in eine Schüssel sieben und auf einmal in die kochende Milch geben. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis die Masse andickt. Mit einem Holzlöffel ca. 5 Min. weiterrühren, bis der Teig fest wird, sich vom Topfboden löst und glänzt.
  • Teig in eine Rührschüssel geben, ca. 5 Min. abkühlen lassen. Eier mit den Quirlen des Handrührers nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Öl in einem hohen Topf auf 160 Grad erhitzen (einen Holzlöffelstiel ins Fett tauchen, steigen Bläschen auf, ist die Temperatur gut). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm) geben. Ca. 10 cm lange Streifen ins heiße Fett spritzen, bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Min. goldbraun ausbacken. Max. 2-3 Stück auf einmal backen. Fertige Churros auf einem Rost abtropfen lassen, noch heiß im Zimtzucker wälzen.
  • Für die Sauce Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade grob hacken, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mit den Churros servieren.