Spinat-Omelett mit Salat

Spitzenauftakt mit Putenbrust, Spinat und Schmand in nur 20 Minuten.
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Aus Für jeden Tag 1/2017
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  Spinat-Omelett mit Salat

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g TK-Blattspinat
  • 1 Römersalatherzen
  • 1 El Weißweinessig
  • 0.5 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 3 Eier
  • 2 El Milch
  • Muskatnuss, (frisch gerieben)
  • 2 El Butter
  • 40 g Putenbrustaufschnitt, (dünn geschnitten)
  • 2 El Schmand
  • 2 El Petersilie, (gehackt)

Zeit

20 Min.
plua Auftauzeit

Nährwert

Pro Portion 438 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 37 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Spinat auftauen lassen. Römersalatherz putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, 1 El Wasser, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen.
  • Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Spinat ausdrücken. 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Spinat darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 El Butter in der Pfanne zerlassen. Eiermischung hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne ab und zu schwenken.
  • Spinat, Putenbrustaufschnitt und Schmand auf dem Omelett verteilen. 2 Min. weitergaren. Omelett leicht überklappen, dann halbieren. Je 1 Hälfte
 auf einem Teller mit Salat und der Vinaigrette anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.